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Zutaten

für
12
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Cupcakes

Cupcakes

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 unbehandelte Orange
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
Zum Ganrieren
1 Eiweiß
Salz
250 g Puderzucker
12 rote Johannisbeeren
4 EL Mohn zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchMohnOrangeEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Orangenabrieb mischen und mit dem Saft und der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren, die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Cupcakes verstreichen und mit je einer Johannisbeere garnieren. Mit Mohn bestreuen und trocknen lassen. Die Cupcakes zu einer Torte gestapelt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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