EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis Fruchtfleisch mit Schale
- 350 g Bio- Äpfel in Stücken (geschält, entkernt)
- 1 kleiner Apfel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 Thymianzweige
- 2 EL Schlagsahne flüssig
- 80 ml Schlagsahne geschlagen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Currypulver
- Salz
Zubereitung
1.
Den Kürbis mit der Gemüsebrühe kochen. Nach ca. 10 Minuten die Apfelstücke dazugeben und mitkochen bis alles weich ist, dann fein pürieren.
2.
Die Sahne, Salz, die abgezupften Thymianblättchen, den Ingwer und das Currypulver einrühren und die Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann in Suppenschalen füllen.
3.
Den kleinen Apfel waschen und in feine Streifen schneiden, bzw. reiben. Die Suppe mit den Apfelstreifen garnieren, jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf geben und sofort servieren.