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Zutaten
Curry-Bananen-Brot mit Avocado und Tomate
- Für das Brot (ergibt ca. 12 Scheiben):
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g Bananen
- 450 ml Kokosmilch
- Butter für die Form
- Für den Avocado-Tomaten-Belag (für 4 Scheiben):
- 4 EL Frischkäse
- 1 Avocado
- 1 TL Limettensaft
- 8 Kirschtomaten
- rote Zwiebel
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 4 TL sehr gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- einige Korianderblätter für die Garnitur
Für das Curry-Bananen-Brot Mehl, Backpulver und Curry in eine Rührschüssel sieben, mit Salz und Zucker mischen.
Banane schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Banane und Kokosmilch zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Eine kleine Kastenform buttern und den Teig einfüllen. Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 55–65 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die belegten Brote Brotscheiben mit jeweils 1 EL Frischkäse bestreichen.
Avocado vierteln, die Schale abziehen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln und auf den Broten verteilen. Kirschtomaten waschen und vierteln, rote Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
Beides auf den Broten verteilen. Alles mit Pinienkernen bestreuen. Jeweils 1 TL Olivenöl darüberträufeln, die Brote mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Korianderblättchen garnieren.