0
Drucken
0

Curry-Blumenkohl-Suppe

Curry-Blumenkohl-Suppe
200
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL Curry
150 ml Gemüsebrühe
150 ml fettarme Milch
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 g geräuchertes Forellenfilet
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

Blumenkohl zufügen und mit Curry bestäuben. Circa 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen.

Etwa 10 Minuten sanft weiterköcheln lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Hälfte der Blumenkohlröschen herausnehmen. Rest in der Brühe pürieren, salzen und pfeffern.

3

Forellenfilet in kleine Stücke, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Forelle und Blumenkohl in die Suppe geben.

Kurz erwärmen. Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages