0
Drucken
0

Curry-Creme-Brulee

Curry-Creme-Brulee
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen (Förmchen à ca. 125 ml)
175 ml Milch
200 ml Sahne
1 TL Currypulver
5 Eigelbe
50 g Zucker
brauner Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Milch, Sahne und Curry aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Currysahnemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
3
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt sehr gut ein exotischer Fruchtsalat.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages