0
Drucken
0

Curry-Fisch-Auflauf

Curry-Fisch-Auflauf
841
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkorn-Langkornreis
Salz
800 g küchenfertiges Goldbarschfilet
Saft 1 Zitronen
2 EL Curry
1 EL flüssiger Honig
500 g Eiertomate (Dose)
20 g Butter
20 g Vollkorn-Semmelbrösel
3 Eier
125 g saure Sahne
125 ml trockener Weißwein
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in reichlich Salzwasser 18 Minuten garen. Fischfilet kurz kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten marinieren lassen.

2

Reis mit 1 EL Curry und Honig mischen. Dosentomaten abtropfen und zerdrücken, Unter den Reis mischen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Eine Schicht Reis einfüllen, darauf die Hälfte der Fischstücke verteilen.

3

Eier mit saurer Sahne, Wein, Pfefferkörnern und restlichem Curry verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf verteilen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten Garzeit Emmentaler darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages