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Curry-Frikadellen mit Kokos-Gemüse

Curry-Frikadellen mit Kokos-Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Ananas
2 rote Paprikaschoten
300 g Brokkoliröschen
200 g Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
Für die Hackbälllchen
1 altbackene Brötchen
500 g Putenhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Außerdem
2 EL Sojaöl
400 ml Kokosmilch
Sojasauce
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierteln, von dem harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Das Gemüse waschen, die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2.

Die Brokkolirösschen klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen.

3.

Das Hackfleisch mit den Ananaswürfeln, dem Ei, der Hälfte von dem Ingwer und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen und diese in einer Pfanne im heißem Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.

4.

Das Gemüse mit dem Knoblauch und dem übrigen Ingwer in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit der Kokonussmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Hackbällchen mit dem Gemüse in Schälchen anrichten und nach Belieben Reis dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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