Curry-Gemüse-Suppe mit Hähnchen

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Curry-Gemüse-Suppe mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Knusperfladen
80 g Strudelteig Fertigprodukt Kühltheke
Öl zum Frittieren
Mehl zum Ausrollen
Für die Currysuppe
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 Möhre
2 Kartoffeln
1 EL Erdnussöl
1 TL Curry
1000 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Limettenblatt
½ TL Currypaste
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
50 g Erbsen tiefgekühlt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Knusperfladen den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen. Die Teigfladen in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
2.
Für die Suppe Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Curry zugeben, kurz mitdünsten, Kartoffeln und Möhren zugeben, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, Limettenblatt zugeben und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Currypaste einrühren, das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Lauch in die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann Suppe abschmecken, Erbsen zugeben und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.
 
In der Zubereitung steht: mit Brühe aufgießen. Welche Brühe? In der Zutatenliste ist keine aufgeführt. Es wäre hilfreich, wenn sie noch einen Hinweis darüber geben wieviel Brühe man dazugegeben sollte. Vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Zutat ergänzt. Danke für den Hinweis.
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