EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry-Hähnchen mit Koriander

Curry-Hähnchen mit Koriander

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Koriander
2 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Currypaste einrühren, die Hähnchenteile wieder zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenteile auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit den frisch gehackten Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein66 g(67 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.