0
Drucken
0

Curry-Kartoffel-Salat

mit Lauch

Curry-Kartoffel-Salat
255
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g Lauch
1 Beutel Delikatess - Brühe
1 Beutel Salatkrönung Paprika - Kräuter
1 EL Keimöl
2 TL Currypulver
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 rosa Grapefruit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Lauchstangen putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/8 l (125ml) Wasser erhitzen und Delikatess-Brühe einrühren.

2

Nun die Salatkrönung mit Keimöl, Curry und der Brühe verrühren. Dann die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und direkt in die Sauce schneiden. Lauchringe zugeben, alles einmal umrühren, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

3

Anschließend Joghurt glatt rühren und die Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Aus jedem Fruchtsegment die Filets herausschneiden und diese eventuell einmal durchschneiden.

4

Zuletzt die Grapefruitfilets mit dem Kartoffelsalat anrichten, den Joghurt darauf verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages