0
Drucken
0

Curry-Kartoffel-Salat

mit Lauch

Curry-Kartoffel-Salat
255
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g Lauch
1 Beutel Delikatess - Brühe
1 Beutel Salatkrönung Paprika - Kräuter
1 EL Keimöl
2 TL Currypulver
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 rosa Grapefruit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Lauchstangen putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/8 l (125ml) Wasser erhitzen und Delikatess-Brühe einrühren.

2

Nun die Salatkrönung mit Keimöl, Curry und der Brühe verrühren. Dann die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und direkt in die Sauce schneiden. Lauchringe zugeben, alles einmal umrühren, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

3

Anschließend Joghurt glatt rühren und die Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Aus jedem Fruchtsegment die Filets herausschneiden und diese eventuell einmal durchschneiden.

4

Zuletzt die Grapefruitfilets mit dem Kartoffelsalat anrichten, den Joghurt darauf verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Aquarellstifte Kasimir Buntstifte Set mit Dreieckigen Zinn Box für Kinder Erwachsenen Künstler Erwachsenen Malbuch Malen Nach Zahlen (48 Stück Keine Duplikate)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages