0
Drucken
0

Curry-Kokos-Reis mit Zuckerschoten

Curry-Kokos-Reis mit Zuckerschoten
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zuckerschoten putzen und waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Den Wok erhitzen und das Erdnussöl hineingeben. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Paprika darin unter Rühren bei starker Hitze 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute braten. Den Reis dazugeben, unterrühren und mitbraten, bis er glasig wird.

3

Kokosmilch und Brühe dazugießen. Den Reis mit Zitronensaft, Currypulver, Erdnussbutter und Salz kräftig abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

4

Das vorgegarte Gemüse untermischen und die Reispfanne nochmals 5 Minuten garen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Den Curry-Kokos-Reis mit Basilikum bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gemüse kann auch verändert werden (z.B. durch Bambusstreifen etc.)

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages