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Curry mit Auberginen

Curry mit Auberginen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
250 g Jasminreis
Salz
3 mittelgroße Auberginen
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
½ grüne Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Den Reis kalt abwaschen und etwa der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Einsalzen und Wasser ziehen lassen. Die Paprika waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein würfeln. Die Chili längs aufschneiden, die Kerne und Häute heraustrennen und in feine Streifen schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin 2-3 Minuten anrösten, so kann sie ihr Aroma besser entfalten. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin glasig schwitzen. Dann die Auberginen und Paprika zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 8 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Die Sojasauce zufügen und abschmecken.
4.
Mit dem Reis auf Teller portionieren und mit dem abgebrausten Basilikum garnieren.
Ausgabe 02/24

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