Curry mit Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Curry mit BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.41533

Curry mit Blumenkohl

Curry mit Blumenkohl
541
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohl
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Tomaten
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
100 g fettarmer Joghurt
½ TL Mehl
2 EL Zitronensaft
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
400 g Basmatireis
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Zubereitungsschritte

1
Reis nach Packungsangabe kochen.
2
Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Bohnen waschen, putzen und in kochendem, stark gesalzenem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
5

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten und Kurkuma unterrühren. Blumenkohl mit den Tomaten und den Bohnen in die Pfanne geben. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren, unter das Gemüse rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze noch etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Basmatireis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein
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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Wir haben es ergänzt. Danke für den Hinweis. Das ging vergessen.