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Curry mit Fisch und Meeresfrüchten

Curry mit Fisch und Meeresfrüchten

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
½ TL Chilipulver
2 EL Limettensaft
20 g geschälte Mandelkerne
1 TL Garnelenpaste
400 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
100 g Erbsen (TK)
500 g Fischfilet (z. B. Seeteufel, Red Snapper)
8 Riesengarnelen küchenfertig
2 EL Fischsauce
Zum Garnieren
Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Chilipulver, dem Limettensaft, den Mandeln und der Garnelenpaste fein pürieren und die Gemüsebrühe einrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Die Möhren schälen und fein stifteln. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Die Curry-Kokosmilch in einem Wok oder eine Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln, den Erbsen, den Zuckerschoten, den Möhren und den Frühlingszwiebeln kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Garnelen in die Sauce legen und etwa 4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit Thaibasilikum garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
Ausgabe 02/24

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