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Curry mit grünen Tomaten

Curry mit grünen Tomaten

45 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüne Tomaten
2 Schalotten
600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 TL grüne Thai-Currypaste
1 EL fein gehacktes Basilikum
2 grüne Tomaten zum Garnieren
Sesamöl zum Beträufeln
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneSchmandÖlBasilikumSchalotte
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.

Wieder in den Topf geben, Schmand und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Currypaste einrühren, abschmecken. Die beiden grünen Tomaten in Scheiben schneiden, Curry geben, einmal aufkochen und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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