EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüne Tomaten
- 2 Schalotten
- 600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL grüne Thai-Currypaste
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- 2 grüne Tomaten zum Garnieren
- Sesamöl zum Beträufeln
- Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Wieder in den Topf geben, Schmand und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Currypaste einrühren, abschmecken. Die beiden grünen Tomaten in Scheiben schneiden, Curry geben, einmal aufkochen und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufelt servieren.