EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry mit Hähnchen

Curry mit Hähnchen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
250 ml Geflügelbrühe
helle Sojasauce
Pfeffer grob geschrotet
fein geschnittenes Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Hähnchenwürfel in heißem Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten und die Currypaste untermengen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig länger einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und auf Teller oder Schälchen verteilen.
2.
Mit Thai-Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.