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Curry mit Kichererbsen und Blumenkohl

Curry mit Kichererbsen und Blumenkohl
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4
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Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohlröschen
250 g Kichererbsen Dose
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte Mandeln
100 g Spinat
1 Zwiebel
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee oder Butterschmalz
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
150 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl und die Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. 

2

Die Mandeln grob hacken. Die Spinatblätter waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer kurz mitschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Blumenkohl, die Kichererbsen und die Mandeln zugeben, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten leise gar schmoren lassen. 

3

Zum Schluss den Joghurt, das Koriandergrün sowie den Spinat unterrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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Als Curry bezeichnet man Gerichte der südostasiatischen Küche mit einer sämigen Sauce. Dieses Gericht ist daran angelehnt.
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