EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der mühle
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 2 Tomaten
- 2 EL Ghee
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 400 ml Fischfond
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlenes Bockshornklee
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Curryblatt
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
2.
In einem heißen Topf mit Ghee den Fisch kurz anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
3.
Den Knoblauch und Ingwer zugeben, ebenfalls kurz anbraten, die Currypaste einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Gewürze und Tomaten zugeben, mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Fisch wieder einlegen und warm ziehen lassen. In Schälchen angerichtet und mit frittierten Curryblättern garniert servieren.