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Curry mit Lachs

Curry mit Lachs

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der mühle
1 unbehandelte Limette Saft
2 Tomaten
2 EL Ghee
1 ½ EL rote Currypaste
400 ml Fischfond
½ TL Fenchelsamen
½ TL gemahlener Koriander
1 Prise gemahlenes Bockshornklee
½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Curryblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletGheeCurrypasteIngwerKorianderSalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

In einem heißen Topf mit Ghee den Fisch kurz anbraten, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Den Knoblauch und Ingwer zugeben, ebenfalls kurz anbraten, die Currypaste einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Gewürze und Tomaten zugeben, mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Fisch wieder einlegen und warm ziehen lassen. In Schälchen angerichtet und mit frittierten Curryblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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