0
Drucken
0

Curry mit Schweinefleisch

Curry mit Schweinefleisch
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen in warmes Wasser legen und etwa eine halbe Stunde einweichen lassen, dann abgießen. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten putzen, in Kerne teilen und in Ringe schneiden. Das Zitronengras schälen und hacken. Alle diese Zutaten mit den Garnelen im Mixer fein pürieren. Das Würzpüree mit Curry, Zucker,  Sojasauce und etwas Salz vermengen. Die Tamarindenpaste mit 80 ml Wasser vermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Das Schweinefilet waschen, mit etwas Küchenpapier vorsichtig trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Wok im heißen Öl unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Kokosmilch dazugeben, aufkochen und bei geringer Wärmezufihr 20 Minuten auf dem Herd köcheIn lassen.

3

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Die Erbsen auftauen, die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Tamarindenwasser und der Würzpaste zum Fleisch geben und alles weitere 8 Minuten kochen lassen. Mit Reis zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages