Curry mit Schweinefleisch und Sultaninen Rezept | EAT SMARTER
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Curry mit Schweinefleisch und SultaninenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Curry mit Schweinefleisch und Sultaninen

Curry mit Schweinefleisch und Sultaninen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL gepresste Tamarinde
800 g Schweinefleisch z. B. Oberschale
2 Zwiebeln
Hier kaufen!50 g Erdnüsse
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl zum Braten
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch Dose (ungesüßt)
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1 rote Chilischote
Salz
1 Prise brauner Zucker
2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Die Tamarinde in 125 ml Wasser einweichen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Erdnüsse in einer Messermühle grob mahlen.
2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Das gesamte Fleisch in die Pfanne geben, die Zwiebeln zufügen und kurz mitschwitzen. Das Lorbeerblatt, die Erdnüsse und die Rosinen zum Fleisch geben und ebenfalls kurz mitbraten. Die Kokosmilch und die Brühe angießen, alles mischen, die Currypaste einrühren und alles ca. 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
3
Die Tamarinde auspressen, die Fasern wegwerfen, die Flüssigkeit zum Curry geben, die Chilischote hinzufügen und weitere ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
4
Mit Salz und Zucker abschmecken.
5
Mit Koriandergrün bestreut servieren.