Curry mit Shiitake, Broccoli, Erdnüssen und Geflügelfleisch

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Curry mit Shiitake, Broccoli, Erdnüssen und Geflügelfleisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K261,7 μg(436 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
1 kleiner Brokkoli
Salz
200 g Duftreis z. B. Basmati- oder Jasminreis
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
150 g Shiitakepilze
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl
1 EL Erdnussbutter
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
3 EL Limettensaft
250 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce
4 Stiele Koriander
4 EL Erdnusskerne geröstet und gesalzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen und den Brokkoli putzen und waschen. Den Brokkoli in lange Röschen teilen. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Bohnen darin 3 Minuten garen, dann den Brokkoli zufügen und 2 Minuten mitkochen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
2.
Den Duftreis nach Packungsanweisung in 12-15 Minuten bissfest garen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein hacken. Die Chili putzen, waschen und hacken. Die Shiitakepilze putzen und trocken abreiben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
3 EL Sesamöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilie darin 1 Minute anbraten. Erdnusscreme, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen und die Kokosmilch und die Brühe angießen. Die Kokos-Currysauce 2 Minuten leicht köcheln lassen, das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und 2-4 Minuten köcheln lassen.
4.
Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2 Minuten braten, salzen, pfeffer. Die Hähnchencurrysauce mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Hähnchencurry mit den Pilzen, dem Duftreis und dem Koriander anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen.
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