Curry mit Spinat und Lammfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Curry mit Spinat und LammfleischDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Curry mit Spinat und Lammfleisch

Rezept: Curry mit Spinat und Lammfleisch
1 Std. 45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
2 rote Chilischoten klein gehackt
½ TL Paprikapulver edelsüß
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
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Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
50 g Joghurt
Salz
200 ml Lammfond
200 g Spinat
3 EL Öl
2 EL gehacktes Koriandergrün
400 g Reis
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Ingwer-Knoblauch mit den übrigen Gewürzen und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen und immer wieder umrühren und evtl. etwas mehr Fond zugeben.
3
Reis nach Packungsangabe kochen.
4
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während den letzten 15 Min. zum Lamm geben.
5
Zum Schluss abschmecken und dazu den Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein