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Zutaten
für
4
Curry mit Spinat und Lammfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 50 g Joghurt
- Salz
- 200 ml Lammfond
- 200 g Spinat
- 3 EL Öl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 400 g Reis
Zubereitung
1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Ingwer-Knoblauch mit den übrigen Gewürzen, Chili, Zwiebeln und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen und immer wieder umrühren und evtl. etwas mehr Fond zugeben.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen.
4.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während den letzten 15 Min. zum Lamm geben.
5.
Zum Schluss abschmecken und dazu den Reis servieren.