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Erdnuss-Curry mit Tofu

Erdnuss-Curry mit Tofu

40 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Mango
2 Tomaten
250 g Reis
Salz
250 g Tofu
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 TL Currypulver
1 Msp. Chilipulver
250 ml Gemüsebrühe
40 g Erdnussmus (2 EL)
5 g Koriander (0.25 Bund)
45 g Erdnusskerne (ungesalzen; 3 EL)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTofuErdnusskernErdnussmusErdnussölKoriander
Zubereitung
1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

2.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

3.

Während der Reis kocht, Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze von allen Seiten in 3–4 Minuten knusprig braten.

4.

Inzwischen Zwiebel sch.len und fein hacken. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry- und Chilipulver zugeben und ca. 1 Minute anrösten.

5.

Mango und Tomaten zugeben, 1–2 Minuten dünsten. Brühe zugießen, Erdnussmus zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken.

7.

Curry mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Koriander und Erdnüssen garnieren und mit Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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