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Curry-Paprika-Burger

Curry-Paprika-Burger

30 min
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Zutaten
400 g Rinderhackfleisch
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
2 EL Öl
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
1 weiße Gemüsezwiebel
100 g Staudensellerie
4 Chinakohlblätter
4 EL Ajvar (Paprikasauce, Fertigprodukt a. d. Glas)
4 TL Ketchup
2 EL Zitronensaft
2 TL Currypulver
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit Tabasco (nach Belieben), Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen vier flache Frikadellen formen. Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und weitere 2 - 3 Min. braten.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen raspeln.
4.
Chinakohl waschen und trockentupfen.
5.
Ajvar mit Ketchup, Zitronensaft und Currypulver verrühren.
6.
Sesambrötchen halbieren, und jede Hälfte je mit etwas Creme einstreichen, die unteren Hälften dann mit je einem Chinakohlblatt, Sellerie und Zwiebelringen belegen, darüber die Frikadelle legen und nach Belieben mit einigen Schnittlauchhalmen belegen. Die obere Hälfte der Sesambrötchen darauf legen.
Ausgabe 02/24

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