0
Drucken
0

Curry-Rotbarbe mit Orangen-Butter-Sauce auf Spinat

Curry-Rotbarbe mit Orangen-Butter-Sauce auf Spinat
228
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Schalotten pellen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, die Hälfte der Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in Küchenpapier ausdrücken und in der Butter kurz anschwitzen. Warm stellen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Orange heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Butter erhitzen, übrige Schalottenwürfel und Orangenschale darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Butter zum Binden mit einem Schneebesen einrühren, dann nicht mehr kochen lassen. 

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Rotbarbenfilets abspülen und trockentupfen. Mehl mit Curry, Salz und Pfeffer mischen und die Rotbarbenfilets darin wenden. Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite 2 Minuten braten. Rotbarbenfilets auf dem Spinat mit der Sauce anrichten. 

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages