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Zutaten
für
4
Curry-Sellerie-Suppe mit geräucherter Gänsebrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Öl zum Frittieren
- 600 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- Meerrettich Glas
- 50 g geräucherte Gänsebrust in sehr dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und würfeln.
2.
Petersilienwurzeln schälen. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Gewürfeltes in heißer Butter farblos anschwitzen. Brühe angießen, Sahne zugeben und ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Petersilienwurzelscheiben in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
6.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen), Creme fraiche zugeben, mit Curry, Salz, Cayennepfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit den Chips garnieren und mit der Gänsebrust sofort servieren.