EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry-Sellerie-Suppe mit geräucherter Gänsebrust

Curry-Sellerie-Suppe mit geräucherter Gänsebrust

45 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Öl zum Frittieren
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
Meerrettich Glas
50 g geräucherte Gänsebrust in sehr dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und würfeln.
2.
Petersilienwurzeln schälen. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Gewürfeltes in heißer Butter farblos anschwitzen. Brühe angießen, Sahne zugeben und ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Petersilienwurzelscheiben in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
6.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen), Creme fraiche zugeben, mit Curry, Salz, Cayennepfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit den Chips garnieren und mit der Gänsebrust sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.