Curry von Chinakohl Rezept | EAT SMARTER
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Curry von ChinakohlDurchschnittliche Bewertung: 31511

Curry von Chinakohl

und Garnelen

Curry von Chinakohl
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
80 g Zuckerschoten
150 g orange Paprikaschote
120 g gelbe Zucchini
400 g Chinakohl
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL feingehacktes Zitronengras
2 TL feingehackte frische Ingwerwurzel
Jetzt online kaufen6 g frische Kurkuma gerieben
250 ml Gemüsefond
Jetzt kaufen!1 EL Mirin
2 EL Helle Sojasauce
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Jetzt kaufen!Abgeriebenes und Saft von 1/2 unbehandelten Limetten
200 g rohe ganze Garnelen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
Außerdem
4 hartgekochte Eier
1 EL chinesische Schnittknoblauchröllchen
Koriandergrün zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stielansätze abschneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Zucchini putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Schalottenwürfel und die Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Zitronengras, Ingwer und Kurkuma unterrühren, mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Mit Mirin, Sojasauce, Fischsauce, der abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft würzen. Zuckerschoten, Paprikarauten und Zucchinischeiben zugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen zufügen und weitere 3 Minuten kochen. Zuletzt den Chinakohl noch 3 Minuten mitgaren. Salzen und pfeffern. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und die Sauce damit binden, dafür noch einmal kurz aufkochen lassen.

3

Die Eier schälen und vierteln. Das Curry in Schälchen anrichten, mit den Eivierteln garnieren, mit Schnittknoblauchröllchen und Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wie hei allen pfannengerührten Gerichten aus dem Wok nimmt auch bei diesem Curry die Vorbereitung der Zutaten die meiste Zeit in Anspruch. Das korrekte Schneiden der einzelnen Gemüsearten ist dabei besonders wichtig, damit sie auch gleichmäßig gar werden. Das Garen selbst geht dann recht schnell vor sich.