EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg)
- 1 Zwiebel
- 3 TL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erdnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die Viertel feinblättrig schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Den Kohl kurz mit dünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Tomaten samt Saft dazugeben. Gemüsebrühe angießen und Erdnusskerne untermischen. Alles 30 Min. leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.