0
Drucken
0

Curryente

Curryente
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente
5 EL (50 g) geklärte Butter
3 Tomaten
1 EL Kreuzkümmelsamen
Koriandersamen online bestellen2 EL Koriandersamen
2 TL Kurkumapulver
Chilipulver (1/4 - 1 TL)
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch (dicke und dünne zusammen)
200 ml Hühnerbrühe (Würfel)
Saft von 1 Zitronen
150 g Walnusskerne
Salz und Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ente in 6-8 Portionsstücke teilen, in der Butter sehr gründlich anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomaten häuten, grob würfeln, beiseite stellen.

2

Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Pfeffer zusammen fein mahlen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zusammen fein hacken und in der verbliebenen Butter glasig dünsten. Die gemahlenen Gewürze zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

3

Die Ententeile und die Tomaten zugeben und gut umrühren, sodass das Fleisch rundum mit Gewürzen bedeckt ist. Nun die Kokosmilch, Brühe und Zitronensaft angießen und zugedeckt kochen lassen, bis die Ente gar ist (40-50 Minuten).

4

Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Walnußkerne zufügen. Vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages