EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Seezungenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 250 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 250 g Garnelen geschält und entdarmt
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Lauch
- 250 g Möhren
- ½ Knollensellerie
- 200 g frische Bohnensprosse
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch 400 ml
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Zitronenschale
- 800 ml Fischfond
Die Seezungenfilet, Tintenfische und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in Streifen und den Tintenfische in Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Fisch und die Meeresfrüchte mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.
Den Lauch waschen und putzen, die Möhren schälen und beides längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse auf Platten anrichten.
Die Kokosmilch, Currypulver, den Abrieb und den übrigen Zitronensaft in einem Feuertopf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Fond zugießen und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Feuertopf auf das Rechaud stellen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse mit Fonduesieben darin garen. Nach Belieben Reis oder frisches Baguette dazu reichen.