EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Zuckerschoten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- ½ TL Chilischote
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 5 EL Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 150 g Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fladenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKichererbseZuckerschotenJoghurtGemüsezwiebelSchlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Spalten schneiden, Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in 3 EL Öl andünsten.
2.
Die Hälfte aus dem Topf nehmen, Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, dazu geben, Brühe angießen zugedeckt aufkochen lassen. Paprika, Kichererbsen und geputzte Zuckerschoten dazugeben und alles 5-10 Minuten kochen lassen. Sahne mit Mehl vermischen, in das Curry rühren. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Joghurt und Fladenbrot servieren.