Curryhähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CurryhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Curryhähnchen

mit Bananen

Rezept: Curryhähnchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 750 g)
1 Apfel
1 Banane
½ TL Curry
Zucker
Salz
Speiseöl
1 ½ EL Honig
½ TL Curry
2 Bananen
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Hähnchen waschen und abtrocknen, den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker und Salz würzen und in das gesalzene Hähnchen füllen. Anschließend zunähen, Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden .

2

Als Nächstes 1 Stück Alufolie (extrastark) dünn mit Öl bestreichen. Das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Folie etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit öffnen.

3

Den Honig mit Currypulver verrühren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen, einmal wenden und aus der Folie nehmen. Fäden lösen, Füllung herausnehmen, in Portionsstücke schneiden, mit der Füllung auf vorgewärmter Platte anrichten.

4

Daraufhin 2 Bananen schälen, längs halbieren und in der zerlassenen Butter von beiden Seiten braten. Dann den Bratensatz hinzufügen, die Bananen mehrere Male damit begießen und auf der Fleischplatte anrichten.

5

Strom: 250-275 Gas:6-7 Garzeit: 60-70 Min.

Beilagen: Curryreis, Salat