Curryhähnchen vom Grillspieß Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Curryhähnchen vom GrillspießDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Curryhähnchen vom Grillspieß

Curryhähnchen vom Grillspieß
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Hähnchen aus der Tiefkühltruhe oder ein frisches vom Geflügelhändler
Salz
Öl
1 EL Curry hot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das nach Vorschrift aufgetaute Hähnchen waschen und trocken abtupfen. Innen und außen mit Salz abreiben. Die Flügel und Keulen fest am Rumpf anbinden und so auf dem Drehspieß des Grillgeräts feststecken, dabei darauf achten, dass das Hähnchen genau in der Mitte sitzt. Das Hähnchen von allen Seiten gleichmäßig mit Öl bepinseln und garen. Während des Rotierens immer wieder mit dem abtropfenden Fett aus der Fettpfanne bepinseln. Die Grillzeit beträgt je nach Größe des Hähnchens zwischen 50 und 60 Minuten. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Curry zum Bratfett geben und damit weiterbepinseln. Curry und Paprika nie gleich am Anfang dem Öl beigeben, da diese Gewürze zu leicht verbrennen und das Hähnchen einen unangenehmen Geschmack bekommt.

2

Das Hähnchen ist völlig gar, wenn beim Einpicken in die hintere Keule kein blutiger Fleischsaft mehr ausläuft.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages