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Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma)

Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma)

1 h
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
700 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
10 g Ingwer (1 Stück)
70 g gemahlene Mandeln
2 Möhren
2 EL Rapsöl
½ TL Nelkenpulver
½ TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Pimentpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
½ EL Tomatenmark
300 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
1 Handvoll Koriandergrün
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Naturreis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsangabe garen. Anschließend abgießen.

2.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Chili waschen, entkernen und alles fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und beiseitestellen.

3.

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst Zwiebel, dann Nelkenpulver und Kardamom dazugeben und zusammen bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Möhren, Knoblauch und Ingwer zugeben. Etwa 5 Minuten andünsten und dabei immer wieder gut umrühren. Dann Hähnchenfleisch zufügen und ebenfalls 2–3 Minuten anbraten.

5.

Anschließend restliche Gewürze zugeben und gut vermischen.

6.

Sobald die Hühnchenstücke gar sind, Tomatenmark und gemahlene Mandeln dazugeben. Wasser zugießen und gut umrühren, anschließend Kokosmilch dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Korma eine cremige Konsistenz hat.

7.

Koriander waschen und trocken schütteln. Joghurt zusammen mit Chili unterrühren. Reis in Schälchen verteilen und darauf das Curry mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein53 g(54 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das fettarme Hähnchenbrustfilet ist allseits beliebt, denn aufgrund des hohen Proteinanteils sättigt es gut und hilft Sportlern beim Muskelaufbau. Das Besondere am indischen Curryhähnchen sind aber die Gewürze: Die regen den Stoffwechsel an und haben teilweise eine entzündungshemmende Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Low Carb-Variante kann das Curry auch gerne ohne Reis zubereitet werden. Für mehr Abwechslung gerne auch andere Gemüsesorten wie Babyspinat, Süßkartoffel oder Zuckerschoten verwenden.

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