0
Drucken
0

Curryöl

Curryöl
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

1 nussgroßes Stück frischen Ingwer schälen, in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen und würfeln. 6 Lauchzwiebeln waschen, vom Wurzelbüschel und vom dunklen Grün befreien, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. 2 Bio-Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft für den nächsten Cocktail verwenden.

2

Alle vorbereiteten Zutaten mit 5 EL Pflanzenöl, 50 g grüner oder roter Currypaste aus dem Asienladen und 2 TL braunem Zucker in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter Rühren rösten.

3

1/2 I Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) dazugießen, verrühren und den Topf vom Herd ziehen. Das Gewürzöl abkühlen lassen, in eine Flasche mit Schraubverschluss füllen und gut verschlossen aufheben. Verschlossen hält es vier, offen zwei Wochen im Kühlschrank

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages