Curryreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CurryreisDurchschnittliche Bewertung: 41527

Curryreis

Curryreis
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
500 ml Brühe
1 Zwiebel
100 g Butter
Salz
Curry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle eine fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter goldgelb anrösten.

2

Einen Kaffeelöffel Curry und den Reis dazugeben und weiterrösten.

3

Mit 500 ml Brühe aufgießen, salzen und im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative Zubereitung:

  • Reis mit geschälter Zwiebel in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten körnig kochen und abseihen. Die Zwiebel entfernen, Reis warm durchspülen und im heißen Rohr 15 Minuten bei 200 °C weitergaren.
  • Dann in einer heißen Pfanne Butter zerlassen und 2-3 TL Curry und den Reis geben.

 

Passt als ​Beilage zu Lamm-, Kalbfleisch und Geflügel.