0
Drucken
0

Curryreis

Curryreis
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
500 ml Brühe
1 Zwiebel
100 g Butter
Salz
Curry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle eine fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter goldgelb anrösten.

2

Einen Kaffeelöffel Curry und den Reis dazugeben und weiterrösten.

3

Mit 500 ml Brühe aufgießen, salzen und im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative Zubereitung:

  • Reis mit geschälter Zwiebel in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten körnig kochen und abseihen. Die Zwiebel entfernen, Reis warm durchspülen und im heißen Rohr 15 Minuten bei 200 °C weitergaren.
  • Dann in einer heißen Pfanne Butter zerlassen und 2-3 TL Curry und den Reis geben.

 

Passt als ​Beilage zu Lamm-, Kalbfleisch und Geflügel.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages