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Curryreissalat mit Avocado und Grapefruit

Curryreissalat mit Avocado und Grapefruit

40 min
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Zutaten
1 Avocado
1 rosa Grapefruit
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Langkornreis
600 ml Wasser
150 g westfälischer Knochenschinken
1 rote Chilischote
1 kleiner Lollo Verde
3 TL Curry
Salz
2 Zitronen Saft
weißer Pfeffer
6 EL Sesamöl
Zubereitung
1.

Je 150 g Reis mit je 300 ml Wasser in 16 Minuten garen. Den Curry in einen Teil Reis untermischen und mitkochen. Abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebel gut waschen, abtropfen lassen und schräg in feine Ringe schneiden.

2.

Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden und mit dem Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Grapefruit schälen und filetieren. Die Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben in etwas breitere, längliche Streifen schneiden.

3.

Alle restlichen Salatzutaten miteinander vorsichtig vermengen. Mit Sesamöl, restlichem Zitronensaft, Grapefruitsaft, Salz und weißem Pfeffer gut marinieren. Dann mit den zwei Reissorten leicht mischen. Lollo Verde waschen, trockenschütteln und in Blätter zupfen. Auf den Salatblättern den Reissalat anrichten.

Ausgabe 02/24

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