Currysauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CurrysauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Currysauce

Currysauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 saurer Apfel
230 g Butter
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
2 TL Mehl
25 g Currypulver
Fischbrühe
5 EL geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin auf mittlerer Hitze 2 Minuten bei geschlossenem Topf weich dünsten.

2

Dann den Apfel, das Lorbeerblatt, Salz, Mehl und Curry dazugeben und unter Rühren auf kleiner Hitze 5 Minuten anrösten. Die Fischbrühe dazugießen und alles bei milder Hitze 20 Minuten kochen, dann durch ein feines Sieb filtrieren. Den Topf mit der Sauce wieder auf den Herd stellen. Jetzt die Sahne unterrühren und sofort servieren.