Bauchschmeichler

Currysoße

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Currysoße

Currysoße - Mit Aromen aus dem Orient zum Verdauungsbooster

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Currysoße beinhaltet durch die Curry-Gewürzmischung viele verschiedene Gewürze, die jeweils individuelle Benefits mit sich bringen. So kurbelt beispielsweise das in der Chili enthaltene Capsaicin den Stoffwechsel an, wohingegen Kurkuma ideal für eine entzündungshemmende Ernährung ist. 

 

Um eine vollwertige Mahlzeit daraus zu machen, können Sie die Currysoße nach Belieben ergänzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Cashew-Reis und einem gedämpften Fischfilet mit Sojabohne?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 rote Chilischote
½ TL gehackte Korianderwurzel
½ TL gehacktes Zitronengras
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 EL Pflanzenöl
150 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch, Schalotte, Korianderwurzel und Zitronengras schälen und grob hacken. Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls hacken. Alles zusammen mit Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

2.

Paste in heißem Öl anschwitzen bis es duftet und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die Currysoße mit Salz abschmecken.

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