Currysuppe mit Anglerfisch und Okraschoten

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Currysuppe mit Anglerfisch und Okraschoten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren34 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Okraschoten
1 kleine Aubergine
2 Kartoffeln vom Vortag, gegart
2 Tomaten
2 Chilischoten
2 EL gelbe Currypaste Asialaden
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokossahne
600 g Seeteufelfilet
4 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce hell
1 EL Fischsauce
Produktempfehlung

Sie können ihre Currypaste nach Belieben auch selbst herstellen, indem Sie folgende Gewürze nach Belieben leicht anrösten und mit Öl zu einer Paste vermengen. - Koriander - Senfkörner - Kurkuma - Kreuzkümmel - Bockshornklee - Pfeffer - Curryblätter, getrocknet - Chili - Fenchel - Nelken - Zimt - Kardamom - Ingwer, gemahlen - Piment - Knoblauch, gemahlen

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen, zur Seite stellen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Okraschoten putzen und der Länge nach halbieren. die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den fisch in große Würfel schneiden.

2.

Die Auberginen unter fließenden Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 El Öl anbraten, etwas Kokossahne angießen und die Aubergine im geschlossenem Topf 5-8 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Okraschoten kurz in 1 EL heißem Öl anzubraten, die Currypaste unterrühren, abschließend die Brühe zugießen, Kartoffelwürfel und Tomatenspalten zugeben 3-5 Min.in der heißen Brühe garen. Den Fisch im restlichen Öl rundherum in 3-5 Min. braten, mit der restlichen Kokossahne ablöschen, die Auberginen und das Okragemüse zufügen. alles vorsichtig mischen und mit Soja und Fischsoße abschmecken. Die Chilischoten waschen, entkrenen und in Spalten schneiden. Das Curry in vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Chili garniert servieren.

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