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Zutaten
für
4
Currysuppe mit Erdnüssen, Gurke und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 cm Ingwer
- 3 EL Erdnussöl
- 100 g Erdnusskerne
- 3 EL Garam Masala (Paste)
- 1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung (Pulver)
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 Salatgurken
- 16 Garnelen küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stiel Minze
- 200 g Reis
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Chili und Ingwer schälen, bzw. putzen und alles fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Die Erdnüsse (bis auf 2-3 EL) grob zerstoßen und leicht mitrösten. Garam Masala und Tandoori Masala einrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz würzen. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und eine Gurke raspeln. Die zweite Gurke stifteln. Beides zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Garnelen waschen, putzen und auf 4 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 2 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Curry abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den übrigen Erdnüssen, der Minze und den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einem Garnelenspieß servieren.
5.
Dazu nach Belieben Reis reichen.