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Currysuppe mit Garnelen, Porree und Ei

Currysuppe mit Garnelen, Porree und Ei

35 min
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Zutaten
400 ml Gemüsefond
1 Stange Lauch klein
200 g Garnelen frisch; küchenfertig
4 Eier hartgekocht
1 EL Ghee geklärte Butter; aus dem Bioladen
400 ml Kokosmilch ungesüsst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Currypulver
Zitronengrasstängel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchGarnelenGheeEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Lauch putzen, waschen, halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen, das Currypulver darüber stäuben und kurz anbraten. Die Lauchstreifen dazugeben und in der geklärten Butter dünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze ca. 10 Min., bei offenem Topf, köcheln lassen.

2.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen dazugeben und in der heißen Suppe gar ziehen lassen. Die Eier schälen und halbieren. Die Suppe in Suppenschalen verteilen, jeweils eine Eierhälfte darauf legen und mit Zitronengrasstreifen garniert, heiß servieren.

Ausgabe 02/24

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