Currywurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CurrywurstDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Currywurst

Rezept: Currywurst
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg große, festkochende Kartoffeln
1 ½ l Frittierfett
Salz
4 Currywürste
2 EL Öl
100 g Ketchup
Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Würste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten rundum langsam goldbraun braten.
2
Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
4
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort mit der in Scheiben geschnittenen Wurst anrichten. Darüber Ketchup geben und mit Currypulver bestreut servieren.