0
Drucken
0

Currywurst

Currywurst
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg große, festkochende Kartoffeln
1 ½ l Frittierfett
Salz
4 Currywürste
2 EL Öl
100 g Ketchup
Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Würste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten rundum langsam goldbraun braten.
2
Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort mit der in Scheiben geschnittenen Wurst anrichten. Darüber Ketchup geben und mit Currypulver bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages