EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Currywurst
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 reife Tomaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Zucker
- ½ TL rote Chilischote (gewürfelt)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 4 Currywürste
- 2 EL Currypulver
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, die Tomatenwürfel mit der Schalotte und den Chiliwürfeln zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Alles fein pürieren, den Ketchup zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Würste von allen Seiten braun braten. Herausnehmen, in Stücke geschnitten in Schälchen anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Curry bestreut servieren.