EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Currywurst

Currywurst

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Tomaten
1 Schalotte
4 EL Zucker
½ TL rote Chilischote (gewürfelt)
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
3 EL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
4 Currywürste
2 EL Currypulver
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, die Tomatenwürfel mit der Schalotte und den Chiliwürfeln zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Alles fein pürieren, den Ketchup zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Würste von allen Seiten braun braten. Herausnehmen, in Stücke geschnitten in Schälchen anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Curry bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.