EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Currywurst mit Pommes frites

Currywurst mit Pommes frites

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 ⅕ l Öl
4 Kalbsbratwürste
Currypulver
Ketchup
Salz
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden. Waschen und gut mit einem Tuch abtrocknen.
2.
Das Öl auf 175° erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln etwa 4 Min. braten. Die andere Hälfte ebenso vorfrittieren.
3.
Das Frittierfett auf 190° erhitzen und die Pommes frites darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig braten. In eine Schüssel geben und salzen.
4.
Kalbsbratwürste in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Die gebratenen Würste in Stücke schneiden. Pommes frites auf 4 Teller (oder Pappschälchen) verteilen, und die Bratwurststücke darauf anrichten. Jede Bratwurst mit etwa 4 EL Ketchup beträufeln und mit reichlich Currypulver bestreuen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.