EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Currywurst mit Pommes frites
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 ⅕ l Öl
- 4 Kalbsbratwürste
- Currypulver
- Ketchup
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden. Waschen und gut mit einem Tuch abtrocknen.
2.
Das Öl auf 175° erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln etwa 4 Min. braten. Die andere Hälfte ebenso vorfrittieren.
3.
Das Frittierfett auf 190° erhitzen und die Pommes frites darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig braten. In eine Schüssel geben und salzen.
4.
Kalbsbratwürste in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Die gebratenen Würste in Stücke schneiden. Pommes frites auf 4 Teller (oder Pappschälchen) verteilen, und die Bratwurststücke darauf anrichten. Jede Bratwurst mit etwa 4 EL Ketchup beträufeln und mit reichlich Currypulver bestreuen. Sofort servieren.