EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klassische Currywurst
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg große, festkochende Kartoffeln
- 1 ½ l Frittieröl
- Salz
- 4 Currywürste
- 2 EL Öl
- 100 g Ketchup
- Currypulver
Zubereitung
1.
Die Würste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten rundum langsam goldbraun braten.
2.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
4.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort mit der in Scheiben geschnittenen Wurst anrichten. Darüber Ketchup geben und mit Currypulver bestreut servieren.