0
Drucken
0

Custard Tarts

Custard Tarts
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 - 10 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Backpapier
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für die Creme
150 g Zucker
150 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
3 Eier
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Für den Belag Zesten der Zitronen abziehen und den Saft auspressen.
3
Eier mit Zucker, Zitronensaft und -zesten schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterrühren.
4
Teig ausrollen und 8 kleine Tartelettförmchen damit auslegen, dabei einen etwa 1 cm dicken Rand formen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Jedes Tartelett mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und die Zitronenmasse darauf geben. Wieder in den Ofen geben und weitere 20 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Dünn mit Zucker bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter