Dänische Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dänische Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Dänische Rote Grütze

Dänische Rote Grütze
120
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
1 Stückchen Schale einer unbehandelten Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
100 g entsteinte Sauerkirschen
125 g Himbeeren
125 g Erdbeeren
125 g rote Johannisbeeren
Jetzt kaufen!8 TL Speisestärke
flüssiger Süßstoff
4 EL eisgekühlte Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen.
Die gewaschenen und geputzten Früchte hineingeben, kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei geringer Hitze garen.
Anschließend die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Früchte damit binden.
Unter Rühren aufkochen lassen und mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
Die Grütze in Portionsschälchen füllen, kaltstellen und mit der eisgekühlten Sahne übergießen.