0
Drucken
0

Dänischer Apfelkuchen

"Brautmädchen mit Schleier"

Dänischer Apfelkuchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, entkernen, zerschneiden. Mit etwas Wasser auf kleiner Flamme zu steifer Grütze kochen (Stücke sollen noch erkennbar sein), 2 EL Zucker einrühren, Mandeln und zerbröselten Zwieback mit 2 EL Zucker und Öl auf heißer Pfanne rösten, bis der Zucker karamellisiert.

2

Die Glasschale am Boden mit zerbrochenen Makronen belegen, Sherry aufträufeln, dann eine Schicht Apfel (2 cm), eine Schicht Zwieback, dann Apfel (4 cm), Rest Zwieback, darauf Rest Apfel geben. Abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Servieren dick mit Schlagsahne abdecken, Dekoration mit kleinen ganzen Suppenmakronen im Wechsel mit Klecksen von )Johannisbeergelee.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages